Развитие рекреационной инфраструктуры

Наличие полномасштабной рекреационной инфраструктуры - это важная конкурентная составляющая любого загородного поселка.

Деятельность

Архив новостей

Развитие рекреационной инфраструктуры Заокского района

Одним из направлений развития Тульской области, по мнению В.С.Груздева, является раскрытие в регионе потенциала туристической отрасли, а также развитие   рекреационной инфраструктуры. Такой подход применительно к Заокскому району положительно скажется на реализуемых здесь жилищных проектах. Ведь наличие полномасштабной рекреационной инфраструктуры - это важная конкурентная составляющая любого загородного поселка.     

В правительстве Тульской области губернатор В.С.Груздев и генеральный директор  ОАО «Кантри Формат» А.Г.Осипов подписали инвестиционное соглашение о сотрудничестве при реализации проекта по строительству на территории Заокского района рекреационного комплекса DancingGreen.

Значимость проекта с экономической точки зрения обусловлена тем, что планируется создание 1500 новых высокооплачиваемых рабочих мест. С другой стороны, создание подобных проектов повысит конкурентоспособность загородного жилья возводимого на территории всего Заокского района.  

Как отметил В.С.Груздев, со стороны правительства инвестор получил всестороннюю поддержку.

По словам генерального директора  ОАО «Кантри Формат» А.Г.Осипова, срок реализации проекта – 3,5-4 года. Учитывая большие культурно-исторические возможности региона, рекреационный комплекс будет популярен не только у россиян, но и у зарубежных туристов.

Общий объем инвестиций составит 12 млрд. рублей.

Проект будет одним из первых примеров нового подхода в строительстве, который направлен на  создание объектов, максимально интегрированных в природу,  на  сохранение окружающей среды и наиболее эффективное использование всех её  преимуществ.