Романовский Парк

Девелоперская компания Develius Estate приступает в коттеджном поселке «Романовский Парк» к проработке проекта благоустройства территории, следующей за Нижним Парком и расположенной юго-восточнее Ботанического сада. Недавно Develius Estate завершила оформление прав на эти земли. 

Деятельность

Архив новостей

Проект каскада прудов

Девелоперская компания Develius Estate приступает в коттеджном поселке «Романовский Парк» к проработке проекта благоустройства территории, следующей за Нижним Парком и расположенной юго-восточнее Ботанического сада. Недавно Develius Estate завершила оформление прав на эти земли. 

Выбранная для реализации нового рекреационного проекта территория характеризуется тем, что здесь перепад высот существенно усиливается и протекающий с севера от Каменистого сада ручей образует извилистый овраг, вытянутый до ручья Гаврилова. 

Эта территория идеально подходит под устройство проточного водоема. А с учетом значительного уклона, здесь вполне может получиться и каскад прудов, аналогичный тому каскаду прудов, который граничит с «Романовским Парком» в западной его части. 

Такой вариант развития этой территории предусматривался с самого начала проработки проекта создания по периметру поселка крупномасштабного природного парка, составляющего основу его рекреационной инфраструктуры.