2010 год стал успешным

Уходящий 2010 год для девелоперской группы Develius Estate, несмотря на сохраняющиеся в экономике страны кризисные явления, стал успешным.

Деятельность

Архив новостей

Develius Estate подводит итоги уходящего года

2010 год для девелоперской группы Develius Estate, несмотря на сохраняющиеся в экономике страны кризисные явления, стал успешным.

Земельные активы холдинга пополнились площадкой для строительства еще одного коттеджного поселка.

Была проведена реструктуризация Группы, в результате которой Develius Estate стала многоотраслевым холдингом с вертикально интегрированной структурой. Изменения коснулись и управления, которое стало коллегиальным, в компании появились Правление и Совет директоров.

В апреле уходящего года медийное подразделение холдинга Develius Estate приступило к выпуску электронного периодического издания "Заокские вести", которое уже к концу года стало лидирующим по охвату аудитории Заокского района.

Активно развивалось направление малоэтажного строительства. В уходящем году Develius Estate начала активное сотрудничество со Сбербанком России в области ипотечного кредитования. Кредитные программы были запущены в рамках реализации коттеджного поселка Романовский Парк. При этом кредиты предоставлялись на покупку как земельных участков, так и готовых домов.

В коттеджном поселке Романовский Парк объем выполненных обязательств значительно превысил заявленные на 2010 год величины. В частности, газификация поселка, которую в начале года планировалось провести только в первой очереди, была развернута на всей территории Романовского Парка. Дорожное строительство также велось во всех очередях. Еще в начале года состоялся пуск высоковольтной линии электропередач, а к середине года сдана в эксплуатацию внутрипоселковая распределительная электрическая сеть. Напомним, что застройщиком проекта является, входящая в холдинг Develius Estate, строительная компания "Русские усадебные традиции", которая в уходящем году на территории поселка Романовский Паркначала активно строить индивидуальные жилые дома на продажу.

В 2010 году для посетителей открылся Летний сад, расположенный на востоке Романовского Парка, и являющийся частью архитектурного комплекса поселка. По словам Светланы Самсоновой, директора Фонда "Русское наследие", принимавшего участие в разработке его архитектурной концепции, именно уникальные природные особенности определили проектное решение Летнего сада.

Группой Develius Estate велась подготовка исходно-разрешительной документации по коттеджному поселку Усадьба Романово. Разработка генерального плана застройки начнется в 2011 году. В отношении инженерно-технического обеспечения проекта сбор всех необходимых документов уже завершен. Председатель Правления холдинга Develius Estate Дмитрий Дорожкин, говоря об Усадьбе Романово отметил, что самые интересные идеи, реализуемые в коттеджном поселке Романовский Парк, будут учтены и при проектировании Усадьбы Романово.

Холдинг Develius Estate уделял особое внимание социальной сфере Заокского района. Так, например, в одном из районных дошкольных учреждений были проведены работы по капитальному ремонту.