Деятельность

Архив новостей

Загородный рынок ориентируется на успешный опыт Develius Estate

Заокские вести (22.04.2013)

Вслед за компанией Develius Estate, еще в прошлом году внедрившей на территории «Романовского Парка» новый способ сбора и вывоза бытового мусора, установив на улицах коттеджного поселка индивидуальные контейнеры, о переходе на эту технологию в одном из своих поселков несколько дней назад объявила еще одна девелоперская компания. 

Сегодня компания Develius Estate является лидером южного Подмосковья по инновациям в сфере архитектуры и строительства, технологическим решениям и номер один по ценовой политике. Develius Estate - это единственная компания на южном направлении от Москвы, которая одновременно с девелопментом развивает собственное строительное подразделение. Уникальность компании заключается в том, что и девелопмент, и застройку территорий, и обслуживание выполняет одна команда.  

Дома, предлагаемые под брендом «Русских усадебных традиций» (дочерняя компания принадлежащая холдингу Develius Estate) принципиально отличаются от того, что массово представлено на рынке загородного строительства. Как рассказал в недавнем интервью Заокским вестям глава Develius Estate Дмитрий Дорожкин, для строительства домов в компании «Русские усадебные традиции» были отобраны лучшие материалы и технологии. Например, «Русские усадебные традиции» применяют уникальный монолитный железобетонный плитно-рамный ленточный фундамент. При таком фундаменте отсутствуют сквозняки, пол не промерзает, нет проблем с конденсатом. Расходы на отопление в таком доме минимальны. Конструкция этого фундамента была разработана «Русскими усадебными традициями» еще в 2009 году, а в 2010 первые такие фундаменты стали строиться на территории «Романовского Парка». Компания применяет натуральную черепицу - лучший материал по эксплуатационным и эстетическим характеристикам. Двери премиального класса, которые ставятся компанией с этого года, не ведет, не заклинивает, а окна GEALAN открываются и закрываются безупречно. Причем и окна, и двери находятся на сервисном обслуживании. При необходимости производится регулировка.     

По словам Дмитрия Дорожкина, этот путь - развития строительного направления, гораздо труднее, чем просто продажа земельных участков. Ведь обычно девелопер, беря в управление земельные активы, приглашает сторонних застройщиков. Так происходит практически во всех поселках. Редко кто из девелоперов сегодня связывается со строительством домов. Приглашенные в проект со стороны застройщики - их, как правило, несколько, ставят дома и уходят, а клиент остается один на один со всеми возможными проблемами. Дом продувается, потекла крыша, не работает водосточная система, окнам требуется регулировка, неполадки с коммуникациями? Обслуживающая компания резонно заявляет: «Это не к нам». В компании Develius Estate все вопросы решаются на месте в самом поселке. 

Мы не стоим на месте, - поясняет Дмитрий Дорожкин, - Линейка проектов постоянно пополняется, а в большинстве уже имеющихся проектов мы регулярно обновляем дизайн.

Develius Estate обещает в ближайшее время представить проект уникального инфраструктурного центра «Романовский», строительство которого намечено в этом году на территории «Романовского Парка».