Инфраструктурный центр Романовский

В двухэтажном здании запланированы медпункт и аптека, фермерский магазин, детская игровая комната, тренажерный зал, бар, зал для бильярда и настольного тенниса, офис администрации. 

Деятельность

Архив новостей

Инфраструктурный центр

Уезжая из мегаполиса на природу, мы хотим восстановить свои силы и душевное равновесие. Именно поэтому для загородной жизни так важно соблюдение баланса: чтобы все необходимое было под рукой, и не было ничего лишнего, мешающего отдыху. Именно этим правилом руководствовалась группа проектировщиков в компании Develius Estate, проектируя инфраструктурный центр в «Романовском Парке».

Перед проектировщиками было поставлено несколько задач. Здание, которое будет построено на центральной площади поселка должно иметь выразительную архитектуру, которая бы адресовала нас к стилю русской классической усадьбы. При этом оно должно быть органично вписано в современную застройку поселка. А с точки зрения конструкции иметь возможность для быстрой трансформации внутренних помещений без особых финансовых затрат. Все задачи были решены на отлично. 

Центральный портик с колоннами, увенчанный треугольным фронтоном, портики флигелей, большие окна с ажуром переплетов — во всем этом легко читается стиль классической русской усадьбы и всплывают в памяти архитектурные памятники — Кусково, Останкино, Архангельское... Дополняет картину разбитый на центральной площади французский парк с фонтаном, аллеями, цветниками и газонами.

Единство здания инфраструктурного центра и современной застройки обеспечивается как за счет этажности, так и за счет материалов, которые используются как в отделке здания так и в отделке жилых домов — деревянный вентилируемый фасад, каменная облицовка цоколя, крыша из натуральной черепицы.  

Быстрая трансформация внутренних помещений центра стала возможной благодаря используемому конструкционному ЛВЛ-брусу, который позволяет избавиться от несущих перегородок и ставить быстровозводимые стены там, где потребуется, в зависимости от того, какие услуги станут нужны жителям поселка в будущем.  

В двухэтажном здании запланированы медпункт и аптека, фермерский магазин, детская игровая комната, тренажерный зал, бар, зал для бильярда и настольного тенниса, офис администрации. 

В медпункте будет постоянно вести дежурство медсестра. Она может оказать помощь при недомогании, а при угрозе здоровью вызвать скорую или, не дожидаясь ее приезда, отправить больного на машине охраны в одну из ближайших больниц. Согласитесь, наличие постоянно работающего медпункта успокаивает. Можно рассчитывать на быструю квалифицированную помощь при мелких травмах, порезах, ожогах. А кому-то для контроля состояния достаточно будет просто измерить давление или температуру. 

Фермерский магазин — еще одна интересная задумка. Он разместится в правом крыле комплекса, которое имеет отдельный вход.  Из фермерских хозяйств тульского региона будут отобраны лучшие, которые выдерживают стабильное качество своей продукции. Им и будут отданы торговые площади в магазине. Хотя, это будет на самом деле не магазин, а рынок выходного дня. Активная торговля будет вестись в субботу и воскресенье, в дни, когда, по прогнозам, в поселке будет больше всего народу.  Ассортимент продуктов классический для фермерского хозяйства: мясо, яйца, молоко, сметана, масло, творог. В летнее время добавятся овощи и зелень. Не нужно будет везти с собой продукты из города или тратить время, ехать закупаться в ближайшие населенные пункты. Даже мясо для шашлыка можно будет купить на месте. А, возвращаясь в столицу, можно будет взять с собой настоящей живой еды. Если вы хоть раз пробовали фермерские продукты, то вы знаете насколько их вкус отличается от того, что продается в супермаркетах.  

Для детишек на первом этаже будет оборудован детский клуб. В нем можно оставить ребенка под присмотром, если родители захотят отлучиться по делам. А можно просто придти с детьми поиграть в разнообразные игры, если захочется сменить обстановку. При необходимости, это помещение может быть легко переоборудовано под зал для отдыха или мероприятий.

В левом крыле инфраструктурного здания разместится тренажерный зал с небольшой душевой — все, как в обычном фитнес-центре, только небольшое по площади. В зале будет установлено современное спортивное оборудование, которое подойдет для занятий как взрослым, так и подросткам. Хорошее решение для тех, кто любит заниматься спортом время от времени. К тому же очень удобно — не нужно будет закупать тренажеры и занимать ими свободную площадь у себя в доме. 

Второй этаж инфраструктурного центра будет отдан под настольный теннис и русский бильярд. Отлично подойдет всем, кто захочет повысить свое мастерство, потренироваться или просто внести активную ноту в свой загородный отдых. А может просто разнообразить дождливые выходные в хорошей компании за партией любимой игры. Здесь же, на втором этаже, планируется устроить небольшой бар. 

Если что-то из запланированного в инфраструктурном центре не будет пользоваться популярностью, помещения можно будет легко переоборудовать и перепрофилировать. 

«Романовский Парк» в очередной раз оправдал себя — опять что-то новое. Казалось бы, ожидаемо, но все же удивительно. Здание-трансформер с современной начинкой, но в стилистике русской усадьбы.