Деятельность

Архив новостей

Остаться в живых

Если бы мы были чуть азартнее, мы бы устроили между собой тотализатор и стали бы делать на нее ставки: выживет или нет. На мой взгляд, шансы не велики, но тем не менее, она — единственная из пяти, оставшаяся в живых. А тут еще запустили «продолжение» - «Остаться в живых: весенний призыв», теперь буду следить за их судьбой с карандашом в руках. Буду считать. Еще бы научиться их как-то отличать друг от друга. Потому что один сразу обратил на себя внимание. Одно из двух: или первый кандидат на выбывание. Или последний.

Итак,

цесарка — победительница прошлого сезона:

А это цесаренок из новой партии:

Тогда как все его собратия сидели в клетке, этот боец как-то умудрился выбраться. На всех фото он в нерезкости, потому что это была пернатая молния — не умея летать он носился по птичнику, будто у него встроенная турбинка.


В птичнике «Романовского Парка» пополнение: цесарята и цыплята. Казалось бы, и те и другие — домашняя птица, но отличие колоссальное. Лена говорит, что куры — очень дисциплинированная птица. Гуськом выходят на прогулку, по команде вечером все вместе возвращаются в птичник, ответственно несут яйца в отведенных для этого местах. Может быть не зря Пелевин в «Затворнике и Шестипалом» в качестве модели социума взял птицеферму? Может быть он когда-то разводил кур и хорошо знал их повадки? Вообще, я почитала про курей и у меня сложилось впечатление, что куры знают, зачем они родились в этой жизни, как им надо жить и чего от них хотят.

Цесарки совершенно другие. Птица домашняя, но асоциальная. Команд не слушается, ходит, где захочет, в птичник ночевать не возвращается. Видимо, четыре птицы загуляли, связались с плохой компанией и остались от них одни перья.  Будем надеяться, что молодняк окажется более осмотрительным в выборе друзей.

Новые апельсиновые цыплята — кучинской породы
Пишут, что малыши жизнелюбивы и сообразительны, а курочки вообще не доставляют хлопот: спят строго на жердочке, несутся в гнездах, могут сидеть несколько девчонок вместе и при этом не ссорятся, как другие породы. Не истеричны и ответственные мамки своим цыплятам.

Через пару месяцев уже начнут нести яйца и будут нестись с мощностью 180-240 яиц в год. Средняя яйценоскость у кур считается 220-250 яиц в год. Но встречаются рекордсменки в других породах, несущие 1 яйцо в день. Так же науке известны случаи, когда куры выдавали двойные яйца, одно внутри другого, весом почти в полкило.

200 яиц в год (при среднем весе яйца 58 грамм) — это 11,6 кг яиц! Это в 6 раз больше веса самой курочки! А если учесть, что кура может нестись лет 10, то это вообще какие-то фантастические цифры получаются! Одна маленькая птичка за свою жизнь выдает целый центнер диетического продукта. У меня даже в голове не укладывается.

Апельсиновые кучинские петухи. Или курочки.
Черно-белая амрокс
Охранные гуси на входе в птичник. Были готовы растерзать меня. Шипели страшно.