Деятельность

Архив новостей

Ботаническая загадка «Романовского Парка»

-Они красные, - сказала Лена.

«Действительно красные» - подумала я, увидев яблони.

Потом я подумала, что так, наверное, выглядит японская сакура. Но поскольку близко с сакурой я незнакома, решила посмотреть на нее в интернете.

«Красота какая, точно как в саду в «Романовском Парке». Когда вырастет, будет японский сад» - подумала я.

Но потом решила почитать про сакуру. И оказалось...

Сакура — это вишня!Вот это да!
Я почему-то всю жизнь думала, что это яблоня.
Но ботанические открытия на этом не закончились. Через неделю позвонила Лена:
-Они красные? - теперь это уже был вопрос.
-Конечно красные! - уверенно сказала я.
-Сейчас они белые!
-Может быть ты деревья перепутала? Там и белые были.
-Нет, мы проверили. Они побелели.
Вот как такое возможно? Дерево, которое цветет красными цветами и маскируется под японскую вишню, оказывается в итоге белой яблоней.
Чувствую, мне предстоит сделать еще много открытий. Не все деревья с цветами оказались яблонями. Там были и груша, и абрикос, и вишня. Я их не смогла идентифицировать. Было бы хорошо, если бы на каждом дереве висела опознавательная картинка, как на шкафчиках в детском саду: вишенка, яблоко, груша. Может быть тогда я со временем начала бы их отличать.
И мне такие таблички понадобятся не только во фруктовом саду, но и на остальной «плантации». Там высажены рожь, пшеница, гречиха, просо и клевер. Как отличить рожь от пшеницы?! А как выглядит гречиха? Клевер, мне кажется, я знаю, как выглядит. Но после истории с сакурой я бы уже не стала за это ручаться.
Чувствую, к осени, когда все созреет, у меня будет реальный шанс подтянуть мои знания в сельскохозяйственной ботанике. И открыть для себя много нового.