Общественный центр Романовского Парка

Центральный портик с колоннами, увенчанный треугольным фронтоном, большие окна с ажуром переплетов — во всем этом легко читается стиль классической русской усадьбы...

Деятельность

Архив новостей

Началось строительство общественного центра

Компания Develius Estate объявила о начале строительства общественного центра «Романовского Парка». Это будет одноэтажное здание в стиле русской усадьбы, которое станет архитектурной доминантой в центре поселка и завершит оформление Французского парка. 

Как сообщил на форуме поселка глава компании Develius Estate Дмитрий Дорожкин, в центре поселка на месте парка во французском стиле образуется дворцовая площадь с фонтаном, аллеями и общественным центром, стилизованным под историческое здание. 

Об общественном центре «Романовского Парка»:

Уезжая из мегаполиса на природу, мы хотим восстановить свои силы и душевное равновесие. Именно поэтому для загородной жизни так важно соблюдение баланса: чтобы все необходимое было под рукой, и не было ничего лишнего, мешающего отдыху. Именно этим правилом руководствовались архитекторы и дизайнеры компании Develius Estate, проектируя общественный центр для жителей «Романовского Парка».

Перед ними стояло несколько задач. Здание, которое будет построено на центральной площади поселка должно иметь выразительную архитектуру, которая бы адресовала нас к стилю русской классической усадьбы. При этом оно должно быть органично вписано в современную застройку поселка. А с точки зрения конструкции иметь возможность для быстрой трансформации внутренних помещений без особых финансовых затрат. Все задачи были решены на отлично. 

Центральный портик с колоннами, увенчанный треугольным фронтоном, большие окна с ажуром переплетов — во всем этом легко читается стиль классической русской усадьбы и всплывают в памяти архитектурные памятники — Кусково, Останкино, Архангельское... Дополняет картину разбитый на центральной площади французский парк с фонтаном, аллеями, цветниками и газонами.

Единство общественного центра и современной застройки обеспечивается как за счет этажности, так и за счет материалов, которые используются как в отделке здания так и в отделке жилых домов — деревянный вентилируемый фасад, каменная облицовка цоколя, крыша из натуральной черепицы.  

Если что-то из запланированного в общественном центре не будет пользоваться популярностью, помещения можно будет легко переоборудовать и перепрофилировать. 

Компания Develius Estate в очередной раз предложила что-то новое. Казалось бы, ожидаемо, но все же удивительно. Здание с современной начинкой, но в стилистике русской усадьбы. Как это получится совместить узнать можно будет уже скоро. Строительства общественного центра уже началось.