Деятельность

Архив новостей

Строительство общественного центра

Девелоперская группа Develius Estate (Девелиус Эстейт) приступила к возведению стен Общественного центра «Романовского Парка». К производству работ привлечено собственное строительное подразделение Группы - компания «Русские усадебные традиции».

Таким образом, в «Романовском Парке» для жителей поселка создается крупномасштабный архитектурно-парковый комплекс со зданием, выполненным в стилистике исторической русской усадьбы. Территория парка огорожена и предназначена только для жителей поселка. В этом ее отличие от культурных и исторических объектов федерального и регионального значения.  

«Мы уже близки к завершению реализации нашей идеи по созданию в «Романовском Парке» одной из крупнейшей на южном направлении рекреационной территории, - комментирует генеральный директор компании Develius Estate Дмитрий Дорожкин. - Мы запустили в эксплуатацию уже пять тематических парков. На территории одного из них в самом центре поселка мы ведем строительство здания Общественного центра, которое будет иметь, с одной стороны, спортивно-развлекательное назначение - современный функционал, а с другой стороны, в архитектурном облике здания мы отразили исторические усадебные мотивы».

Хотя, строго говоря, архитектурную стилистику строящегося Общественного центра можно охарактеризовать, как эклектику. Разработчики проекта и дизайнеры компании Develius Estate стремились таким образом стилистически объединить современную жилую застройку «Романовского Парка» и историческую тематику в создаваемом на территории поселка архитектурно-парковом комплексе.