Деятельность

Архив новостей

Новый сервис в «Романовском Парке»

Сегодня мы представляем новый сервис в сфере безопасности, который запущен на территории нашего загородного поселка «Романовский Парк». 

Вместо широко применяемой формы организации контрольно-пропускных режимов с помощью шлагбаума и охранника, которому нужно показывать пропуск в виде заламинированной картонки с напечатанной или написанной на ней информацией о владельце, мы решили применить автоматическую электронную систему контроля доступа.  

Чтобы проехать внутрь поселка нужно остановиться перед шлагбаумом и, не выходя из машины, поднести через открытое водительское окно электронную карточку к считывателю, расположенному на специальном кронштейне. На стреле шлагбаума загорится светодиодная подсветка, он откроется, а когда автомобиль проедет (там установлены специальные датчики), шлагбаум автоматически закроется. 

На каждое домовладение может быть оформлено любое количество электронных карт. Каждая карта имеет свой уникальный идентификационный номер. В случае потери - карта легко восстанавливается, при этом потерянная карта удаляется из базы данных и аннулируется.

Все, что происходит в районе контрольно-пропускного пункта просматривается видеокамерами и записывается. Юридически организация контрольно пропускного режима в «Романовском Парке» основана на привлечении частного охранного предприятия, имеющего в соответствии с лицензией и Федеральным законом «О частной детективной и охранной деятельности» соответствующие полномочия. 

Дмитрий Дорожкин

генеральный директор девелоперской компании Develius Estate