Развитие строительного направления

Сейчас компания «Русские усадебные традиции» планирует активнее выходить на рынок Московской области. Главное для компании – качество выполняемых ею работ, как для имеющихся клиентов, так и для будущих.

Деятельность

Архив новостей

Залог успешной работы

Группа Develius Estate (Девелиус Эстейт) с момента выхода на девелоперский рынок, всё это время стремительно набирала обороты. Причём «обороты» не только в фигуральном, но и буквальном плане. Активно ведется застройка коттеджного посёлка «Романовский Парк», на подходе реализация ещё нескольких крупных девелоперских проектов, связанных с загородной недвижимостью, в частности, коттеджный посёлок «Усадьба Романово». Есть и несколько мелких компаний, имеющих узкую специализацию. 

Особый интерес представляет успешно функционирующая и динамично развивающаяся строительная компания «Русские усадебные традиции», входящая в Develius Estate. Качественные и недорогие загородные дома, продаваемые в «Романовском Парке», обусловили постоянный рост спроса, за которым должна успевать производственная база. В сентябре 2013 года компания ощутила на себе некоторый дефицит производственных мощностей, что потребовало увеличить количество сотрудников (в том числе и руководителей), провести технологическую перестройку и совершенствовать управленческие системы. Кроме того, помимо увеличения количества заказов, вырос и перечень выполняемых работ, что также потребовало от руководства Develius Estate срочной перестройки.

В том же сентябре в компании «Русские усадебные традиции» произошли серьёзные кадровые перестановки, было модернизировано управление производством. Сегодня это подразделение Develius Estate представляет собой большой штат квалифицированных специалистов, увеличилась численность и управленческого персонала, была создана диспетчерская служба.

Все заказы замкнуты на объединённую базу данных, в которой подробно расписан план производства работ, график поставок материалов, распределение специалистов по объектам. Доступ к базе осуществляется по интернету через планшетные компьютеры, выданные всем бригадирам и руководителям подразделений. Руководство компании, разумеется, также имеет доступ к базе, что позволяет оперативно контролировать ход работ по всем объектам и по любому типу услуг. Этот метод в конце прошлого года был успешно отработан в коттеджном посёлке «Романовский Парк» и показал высокую результативность.

Таким образом Develius Estate, с одной стороны, повысила эффективность работы компании «Русские усадебные традиции», при этом не только не потеряв в качестве, но и улучшив его. С другой – оказалась способна удержаться от чрезмерного «раздувания» управленческого аппарата, получив эффект за счёт более широкого использования IT-технологий.

Сейчас компания «Русские усадебные традиции» планирует активнее выходить на рынок Московской области, но, хоть уже и строит дома за пределами девелоперских проектов Develius Estate, сильно этот процесс не форсирует. Главное для компании – качество выполняемых ею работ, как для имеющихся клиентов, так и для будущих.