Деятельность

Архив новостей

Функциональное наполнение Общественного центра

Одновременно с подготовкой к отделке помещений Общественного центра «Романовского Парка» на форуме поселка и в частных беседах с жителями в настоящее время ведется активное обсуждение функционального наполнения его внутреннего пространства. Жители «Романовского Парка» высказывают множество интересных идей, каждая из которых встраивается в существующее в здании универсальное архитектурно-планировочное решение.

Согласованный перечень различных функциональных элементов достаточно широк. Так, например, в большом зале предполагается расположить кафе со столиками около окон по периметру помещения, кулер, микроволновку, тостер, аппараты для продажи напитков и всевозможных продуктов, большой проекционный телевизионный экран, небольшую сцену с профессиональным музыкальным оборудованием. В отделенной декоративным заборчиком зоне разместится детский клуб с мягким напольным покрытием, домиком с дверкой и окошками, детским сухим бассейном с шариками, доской-мольбертом для рисования мелом и фломастерами-маркерами. Здесь же будет расположен и уголок для творчества, куда планируется приглашение педагогов для проведение мастер-классов по различным видам творчества: рисованию, аппликации, лепке, валянию, пению. Для детей дошкольного и школьного возраста в правом крыле здания будет установлен спортивно-развлекательный комплекс с «лазалками», так называемый «лабиринт» и мягкие модули. Здесь же расположится и спортивная зона со шведской стенкой, канатом и турником. В центре зала для детей среднего и старшего возраста будут установлены настольный теннис, настольный футбол, детский бильярд, аэрохоккей.

В левом крыле Общественного центра разместится полноценный бильярдный зал с большими столами, минибиблиотека, игровая с шахматами, шашками и нардами.  

Несмотря на довольно внушительный список функциональных объектов, планировка здания Общественного центра позволяет разместить всё перечисленное. При этом, остаются еще несколько резервных помещений для перспективного развития.

«В подборе функциональных элементов для Общественного центра нам очень помогают жители поселка, - комментирует руководитель девелоперской группы Develius Estate Дмитрий Дорожкин. - В итоге совместной с жителями работы над этим проектом его функциональное наполнение станет уникальным. Это будет своего рода клуб, где каждый сможет найти что-то для себя».