Деятельность

Архив новостей

Эксперты Develius Estate оценили сосновский ФОК

Позавчера электронное периодическое издание «Заокские вести» писало о том, что давно уже не функционирующий физкультурно-оздоровительный комплекс в посёлке Сосновом выставлен на продажу. В публикации была указана и цена, которую выставил собственник. Сегодня корреспондент Заокских вестей пообщался с экспертами девелоперской группы Develius Estate, решив узнать, реальна ли цена и какова, по их мнению, перспектива продажи ФОКа.

По мнению специалистов девелоперской группы Develius Estate (Девелиус Эстейт), стоимость выставленного на продажу физкультурно-оздоровительного комплекса в посёлке Сосновом Заокского района с учетом нынешней экономической конъюнктуры и требуемых комплексу дополнительных инвестиционных вложений является завышенной. Хотя цена квадратного метра определена нынешним владельцем на уровне 6 000 рублей, что ниже себестоимости строительства аналогичного здания, в целом стоимость всего объекта с учетом его расположения и невозможности перепрофилирования, выглядит на сегодняшний день завышенной.

Таким образом, стоит предположить, что собственник будет вынужден снижать цену и дальше. А завышенность цены с позиции потенциальных покупателей подтверждается и ещё одним фактом: ФОК безуспешно продаётся уже почти полгода.

Заокские вести