Заокские вести. Позиция

Можно обучить сопутствующим вещам, орфографии, пунктуации, например, но сделать журналиста посредствам обучения - нереально, также как нереально обучить творчеству художника или писателя.  

Деятельность

Архив новостей

Заокские вести о профстандартах

Сотрудники редакции электронного периодического издания «Заокские вести», входящего в состав девелоперского холдинга Develius Estate, прокомментировали законодательную инициативу о принятии поправок к Трудовому кодексу, связанных с введением обязательного применения профессиональных стандартов — то есть требований к работникам по уровню образования, стажу работы и набору умений. С 2016 года соответствовать им должны будут сотрудники госсектора, а с 2020 года — все остальные. Уже зарегистрированные стандарты касаются, в том числе, сотрудников СМИ, часть которых не сможет работать без профильного образования.

По мнению руководства издания «Заокские вести», далеко не всегда в средства массовой информации корреспондентами берутся люди с журналистским образованием. И так происходит уже пару десятилетий. Эта ситуация связана с тем, что обучение творческой профессии изначально невозможно. Можно обучить сопутствующим вещам, орфографии, пунктуации, например, но сделать журналиста посредствам обучения - нереально, также как нереально обучить творчеству художника или писателя.