Деятельность

Архив новостей

О рынке коммерческой недвижимости Заокского района

Заокские вести

Речной клуб "Кудияр", расположенный на берегу Оки в Велегоже, выставлен на продажу. Информация об этом была замечена нами на сайте одного из заокских агентств недвижимости.

Как следует из текста объявления, "Кудияр" - действующая база отдыха. Продаётся 2 гектара земли, состоящих из трёх участков (1,4 Га и 0,3 Га — земли рекреационного назначения (земли, предназначенные и используемые для организации отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности граждан), 0,3 Га — земли КФХ (крестьянско-фермерского хозяйства). На территории 3 коттеджа с отделкой, 3 беседки с мангалами для отдыха, своя подстанция, газ. Есть также причал для лодок, прокат катеров, рыбалка, оборудованный пляж.

Возможное размещение в каждом из коттеджей - от шести до десяти человек. Каждый коттедж является комфортабельным: спальни, кухня со всем необходимым и обязательно сауна.

Стоимость "Кудияра" мы нашли на другом сайте. Как следует из объявления, собственник просит за базу отдыха 100 млн. рублей.

Ситуацию прокомментировали специалисты девелоперского холдинга "Develius Estate":

– К сожалению, рынок коммерческой недвижимости Заокского района на сегодняшний день сильно переоценен, дисконт по выставленным на продажу объектам может превышать 50%. Период окупаемости по некоторым объектам, на наш взгляд, составляет 20-30 лет, что в два раза выше ожиданий инвесторов. В случае с "Кудияром" срок окупаемости трудно себе даже и представить, учитывая маленький номерной фонд (как следствие - не очень большую выручку) и сезонность данного бизнеса в Заокском районе. Вероятнее всего собственник снизит запрошенную цену, или откажется от продажи базы отдыха.

Оригинал материала