Деятельность

Архив новостей

Комментарий к закону

Председатель Правления девелоперской группы Develius Estate Дмитрий Дорожкин прокомментировал на страницах электронного периодического издания «Заокские вести» принятие закона о продлении «дачной амнистии»:  

На мой взгляд, было бы значительно эффективнее ввести постоянно действующий упрощённый порядок оформления прав на земельные участки и дома, нежели продлевать "дачную амнистию". Это было бы удобнее и гражданам, и государству. Тем не менее, на сегодняшний день решение депутатов госдумы мне кажется совершенно правильным: любое, даже временное упрощение оформления прав собственности, значительно облегчит жизнь владельцам недвижимости и позитивно скажется на экономических показателях муниципалитетов за счет увеличения налоговой базы. При снижении затрат на процедуру сбора документов и регистрацию люди охотнее будут оформлять права на землю и дома, станут активнее использовать земельные участки под застройку.

Напомним, что 20 февраля госдума приняла сразу во всех чтениях закон о продлении на три года так называемой "дачной амнистии" – оформления в упрощенном порядке прав на земельные участки, предназначенные для личного подсобного и дачного хозяйства, огородничества, садоводства, а также индивидуального гаражного или жилищного строительства. Об этом на днях сообщила "Независимая газета" со ссылкой на материалы госдумы.

Инициатором этого документа выступила большая группа думцев во главе с председателем комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павлом Крашенинниковым. «Дачная амнистия» должна была завершиться 1 марта текущего года.