Деятельность

Архив новостей

Советы по обрезке деревьев

Сейчас самое время для обрезки плодовых деревьев. Вот несколько советов: 

Формирующая обрезка плодовых деревьев делается ранней весной, до начала сокодвижения. Весенняя обрезка проводится в марте, а иногда и в феврале. Главное, не пропустить весенний период покоя дерева и сделать обрезку до того, как дерево начинает просыпаться. Это дает гарантию того, что при формирующей обрезке не повредятся цветочные почки, которые закладываются плодовым деревом именно на этой стадии (сразу после начала сокодвижения). В противном случае можно лишиться урожая на предстоящий год. 

Ветви должны отходить от ствола под тупым углом. В этом случае обеспечивается хорошее прочное срастание ветви. Запущенные плодовые деревья, давно не подвергавшиеся обрезке или обрезанные неправильно, как правило имеют в кроне обилие ветвей разных порядков, срастающихся между собой и стволом под острыми углами, что рано или поздно может привести к отломам таких ветвей при сильных нагрузках и как результат, к болезни и даже гибели плодового дерева.

Лучше после обрезки замазать ранку садовым варом, желтой глиной, смешанной с коровьим навозом или масляной краской, и через 12-15 дней после начала сокодвижения нарастет калюс (ранка затянется). Обрезку лучше производить в теплый солнечный день, когда температура будет выше – 5 градусов.

Желаем больших урожаев!

Руководитель направления ландшафтного дизайна девелоперской группы Develius Estate

Ирина Савинкова