Инженерная инфраструктура

Девелоперскому холдингу Develius Estate удалось оптимизировать объем инвестиций в собственную электроэнергетическую инфраструктуру, отказавшись от реализации дорогостоящего проекта по строительству высоковольтной линии электропередачи.

Деятельность

Архив новостей

РКС отказалась от излишков электрических мощностей

Компания «Русские коммунальные системы», входящая в состав девелоперского холдинга Develius Estate, перезаключила договоры с филиалом ОАО «МРСК Центра и Приволжья» (Тулэнерго), уменьшив закрепленную за «Русскими коммунальными системами» электрическую мощность. Изменено также расположение точек подключения. В частности, перспективные мощности для коттеджного поселка «Романовский Парк» будут получены при необходимости от действующей линии электропередачи, принадлежащей самим «Русским коммунальным системам», для «Усадьбы Романово» точка подключения определена на линии электропередачи, также как и в «Романовском Парке» заведенной на территорию поселка. 

Таким образом, девелоперскому холдингу Develius Estate удалось оптимизировать объем инвестиций в собственную электроэнергетическую инфраструктуру, отказавшись от реализации дорогостоящего проекта по строительству собственной высоковольтной линии электропередачи протяженностью около 12 км, воспользовавшись существующими сетями.