Актуальные вопросы организации управления  

Применительно к «Романовскому Парку» было принято решение доработать действующую в поселке форму профессионального управления с учетом уже имеющегося опыта функционирования эксплуатирующих организаций на рынке загородной недвижимости.

Деятельность

Архив новостей

Совещание по актуальным вопросам организации управления поселками

В компании Develius Estate прошло совещание посвященное актуальным вопросам организации управления коттеджными поселками. В поисках наиболее эффективной и в наибольшей степени отвечающей интересам жителей формы управления были рассмотрены примеры нескольких загородных проектов, где уже имеется опыт реализации коллективной формы управления или передачи полномочий по эксплуатации управляющей компании. 

С одной стороны, управление поселком самим застройщиком оправдано с точки зрения понимания всех особенностей эксплуатации возведенной им сложной инженерной инфраструктуры, с другой стороны, зачастую со стороны управляющих компаний встречается излишняя закрытость, нереагирование на пожелания жителей, невозможность ими вносить изменения в процесс управления и бюджет, что, конечно, создает трудности в выстраивании нормальных отношений и организации эффективной работы. 

С другой стороны, существует проблема неплатежей, и даже при исправно работающей управляющей компании в любом поселке всегда найдутся один-два человека, единственной целью которых является отказ от любых форм платы за услуги и они, занимая критическую позицию, станут проводить активные кампании по агитации против профессионального управления, точно также как в будущем станут ярыми противниками избранного правления в случае перехода на коллективную форму.

Очевидно, что на сегодняшний день ясного ответа на вопрос о том, какая же из форм управления наиболее эффективна не существует. Применительно к «Романовскому Парку» было принято решение доработать действующую в поселке форму профессионального управления с учетом уже имеющегося опыта функционирования эксплуатирующих организаций на рынке загородной недвижимости и найти такие решения, которые позволят жителям непосредственно участвовать и напрямую влиять на принятие ключевых решений при сохранении в поселке формы профессионального управления. 

Конкретные предложения планируется представить уже в ближайший понедельник.

Пресс-служба девелоперской группы Develius Estate