Деятельность

Архив новостей

Главная составляющая успешности проекта

В становлении Develius Estate одним из самых непростых этапов был период формирования портфеля земельных активов компании. То есть этап приобретения крупных участков под застройку.

С самого начала мы хотели предложить покупателям загородной недвижимости уникальный продукт, принципиально отличный от того, что уже было представлено на загородном рынке или только планировалось к выходу. Задача состояла в том, чтобы подобрать такие участки, которые позволят при застройке поселка постоянно развивать концепцию и привносить в проект новые идеи. Это было необходимо для поддержания высокой конкурентоспособности проекта в долгосрочном периоде времени. Реализуемые идеи должны были сохранять актуальность десятки лет.

Если говорить о Романовском Парке, то сейчас уже очевидно, что этой задаче в полной мере соответствует парковая тематика, составившая основу концепции проекта, и реализуемая ныне на территории поселка. Но одной идеи было бы мало. Для реализации столь грандиозной и, как некоторым казалось нереальной задачи - строительства крупномасштабного архитектурно-паркового комплекса, кроме идеи и финансовых ресурсов необходима была живописная территория с уникальными видовыми и ландшафтными характеристиками. И такой участок стал тем местом, где сегодня мы возводим Романовский Парк. Летний сад, Нижний Парк, Каменистый сад, Парк во французском стиле, Ботанический сад и многое из того, что еще только планируется, все это по нашему замыслу является элементами архитектурно-паркового комплекса Романовского Парка, и будет актуально долгие годы, подобно русским усадьбам, историческая и культурная ценность которых по прошествии времени лишь неуклонно растет.

Дмитрий Дорожкин, Develius Estate