Деятельность

Архив новостей

Необходимый дебет достигнут

20 января представители эксплуатирующей организации «Романовского Парка» (компания «Русские коммунальные системы»), девелоперской группы Develius Estate и подрядной организации «Союзшахтоосушение» подвели итоги проводимых в течение последних трех с половиной месяцев буровых работ по устройству второй резервной скважины в «Романовском Парке». 

Первоначальные данные, содержащиеся в гидрогеологическом заключении, не подтвердились, и на заданной отметке 85 метров ожидаемого дебета обнаружено не было. В девелоперской группе Develius Estate совместно с подрядной организацией «Союзшахтоосушение» было принято решение изменить конструкцию скважины и выйти на третий водоносный горизонт, расположенный по данным гидрогеологии ориентировочно на глубине 140 метров. Это потребовало существенного увеличения финансирования из-за значительного роста сметной стоимости, а срок завершения работ был перенесен на начало 2016 года.

В середине января основные работы по бурению скважины были завершены, подрядная организация достигла отметки 140 метров. Последние несколько дней велась интенсивная откачка воды. Предварительные замеры дебета показали, что планируемый результат по объему добычи в настоящее время достигнут. На прошедшем совещании было принято коллегиальное решение о завершении буровых работ, монтаже фильтровой колонны и выполнении ряда рекомендуемых специальных мероприятий.