ПРИСОЕДИНЕНИЕ К МЕМОРАНДУМУ

Заокские вести присоединились к меморандуму об информационной политике региональных СМИ в области пропаганды семейных ценностей. Заокские вести - региональное электронное периодическое издание. Входит в состав девелоперской группы Develius Estate. Издается с апреля 2010 года.

Деятельность

Архив новостей

Пропаганда семейных ценностей

26 сентября в здании правительства Тульской области состоялся «круглый стол» с представителями региональных СМИ и Центра национальной славы и Фонда Андрея Первозванного.

В обсуждении темы «Семейные ценности в современном информационном пространстве» приняла участие первый заместитель губернатора Тульской области Г.Г.Фомина, советник-наставник правительства Тульской области Т.П.Лысенко, председатель комитета Тульской области по печати и телерадиовещанию С.А.Белов, заместитель председателя комитета Тульской области по семейной, демографической политике, опеке и попечительству В.И.Ханин, начальник Управления регионального развития Центра национальной славы и Фонда Андрея Первозванного Е.В.Пузова, член общественного движения «МамКомпания» Ю.Н.Супранович, руководители региональных средств массовой информации.

Выступая с приветственным словом, Г.Г.Фомина обратила внимание собравшихся на то, что в настоящее время основу региональной политики составляет именно социальная сфера, поддержка семьи и детства.

Заместитель председателя комитета Тульской области по семейной, демографической политике, опеке и попечительству В.И.Ханин, выступая с докладом, перечислил основные меры социальной поддержки семей, реализуемые в регионе. Так, например, с 2012 года за счет средств бюджета области введен региональный материнский (семейный) капитал, ежегодные компенсационные выплаты для многодетных семей заменены на ежемесячное денежное пособие. По итогам 8 месяцев нынешнего года 3400 многодетных семей Тульской области поставлены на учет на получение земельных участков. На основе регионального законодательства усовершенствована система поддержки детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, семей, принявших на воспитание детей-сирот.  

Было отмечено, что, несмотря на внимание, которое уделяется правительством Тульской области, органами исполнительной власти региона вопросам семьи и детства, функция формирования традиционных, семейных ценностей, их пропаганда остается за средствами массовой информации.

Итогом «круглого стола» стало подписание меморандума об информационной политике региональных СМИ и рекламных агентств в области пропаганды семейных ценностей.

Первый заместитель губернатора Тульской области Г.Г.Фомина, начальник Управления регионального развития Центра национальной славы и Фонда Андрея Первозванного Е.В.Пузова, руководители средств массовой информации и рекламных агентств скрепили подписями документ, который свидетельствует о готовности принимать активное участие в решении государственных задач по формированию и распространению позитивной информации о семье.