Власть и СМИ

Встречаясь с представителями СМИ, Владимир Груздев не ограничивает круг вопросов, тем самым, делая общение свободным и конструктивным. Неудобных или нежелательных тем нет, открытость перед журналистами – стопроцентная.

Деятельность

Архив новостей

Владимир Груздев пообщался с руководителями газет

Губернатор Тульской области Владимир Груздев встретился с руководителями газет, издаваемых в регионе. Встреча прошла в Богучарове в формате делового завтрака, за чашкой чая.

Заокские вести, входящие в состав холдинга Develius Estate, на встрече представлял главный редактор издания Александр Атаянц (на фото - второй справа от Губернатора).

Встречаясь с представителями СМИ, Владимир Груздев не ограничивает круг вопросов, тем самым, делая общение свободным и конструктивным. Неудобных или нежелательных тем нет, открытость перед журналистами – стопроцентная, всё это делает подобные встречи весьма привлекательными для сотрудников средств массовой информации.

Собственно, с вопроса открытости власти и начался этот разговор по душам. Тульская область активно реализует проект «Открытое правительство», который является не новым гос-органом, а способом взаимодействия власти и населения. Результаты работы над открытостью власти видны невооружённым глазом. В самом начале работы на посту губернатора Владимир Груздев опубликовал свой электронный адрес и активизировал работу в микроблогах твиттера. Затем – побудил завести микроблоги всех областных и крупных муниципальных чиновников. Отметим для тех, кто мало знаком с Интернетом, главную прелесть твиттера – сообщения ограничены 140 знаками, включая пробелы. Таким образом, чиновник не может ответить на жалобу стандартным перечислением нормативных актов, описанием планов и перспектив и т. д. Ответить можно лишь конкретно и ясно. Затем был полностью переделан Интернет-сайт тульского правительства, где появился живой и весьма активный форум. И там, как и в твиттере, любой житель может обратиться к любому чиновнику и получить квалифицированный ответ. В продолжение этой работы совсем недавно губернатор запустил собственный «телефон доверия», звонки на который совершенно бесплатны со всей территории России.

Что интересовало журналистов больше всего? Были заданы вопросы о развитии ЖКХ и дорожной отрасли, о детских площадках и спортсооружениях, о выборах и работе глав районных администраций.

Актуальным для Заокского района был вопрос о развитии туризма в Тульской области, о привлечении внимания к музеям и памятным местам. Владимир Груздев привёл несколько цифр. Согласно проданным билетам, музеи нашей области посещает 600 тыс. человек в год, причём две трети приходится на Ясную Поляну и Поленово. В одном из соседних регионов, где гораздо меньше культурных «жемчужин» - 700 тысяч. Губернатор отметил необходимость развивать музеи, даже Куликово Поле, имеющее огромный туристический потенциал, имеет весьма слабые показатели посещаемости.

В числе музеев, от которых ожидается большая отдача, усадьба А.Т. Болотова «Дворяниново», расположенная в одноимённой деревне Заокского района. Особенность этого замечательного места – некогда роскошный парк, основанный самим Андреем Тимофеевичем. Учитывая близость к столице и Подмосковью, здесь можно и нужно развивать агротуризм. Владимир Груздев подчеркнул, что в ближайшее время будет отремонтирована дорога к музею протяжённостью в 5 километров.

Встреча подошла к концу, руководители газеты разъехались по рабочим местам. Теперь подобные беседы проходят периодически, в очередной раз показывая открытость руководства региона. Губернатор поблагодарил журналистов за то, что они через СМИ показывают проблемные точки нашего региона, за счёт чего власть имеет возможность  оперативно решать возникающие вопросы.

Пресс-служба девелоперской группы Develius Estate